Côté des professionnels

Vous trouverez ci dessous l’ensemble des farines et inclusions que nous proposons à la vente, que ce soit de la farine traditionnelle de blé ou de seigle, aux farines spéciales, ainsi que nos farines labellisées Biologique. 

Nous proposons également, avec certains de nos produits, un accompagnement en communication,
avec Poster, Flyers, Sac à Pain, …

De plus, pour les professionnels de la panification, la Minoterie Carnat propose de mettre à leur profit son expérience. Que vous soyez vendeur, acheteur ou actuel gérant d’une boulangerie pâtisserie, nous vous accompagnons en vous guidant vers l’accomplissement de votre projet. Pour en savoir plus, contactez-nous

1Kg - 5 Kg - 25Kg et VRAC

moulin écologique énergie renouvelable force hydraulique

Vous souhaitez travailler avec nous ?

Contactez-nous

Nos farines traditionnelles

Les farines de Blé

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

La Pâtissière
Type 45

Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale.
Adapté à la confection de pâte souple, demandant tenue, tolérance et maniabilité.
Enrichie à la farine de gruau

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de blé
Type 55

Issue de l’agriculture raisonnée régionale cette farine s’adaptant à tous les modes de panifications en pain courant

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de blé
Type 65

Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale s’adaptant à tous les modes de panification en pain courant.
Incorporation d’issue de mouture pour un résultat mie crème

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de blé
type 65

TRADITION FRANCAISE
Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale.
Adapté à la confection de pâte souple, demandant tenue, tolérance et maniabilité

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de blé
type 150

Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale.
Assemblage d’issues de mouture, développant un vrai atout pour le système intestinal.
Un goût et des valeurs nutritionnelles reconnues

Les farines de Seigle

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine seigle blanche
(T75-T85)

Farine issue de seigle en provenance du département de l’allier

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de seigle noir
(T110-T130-T170)

Farine issue de seigle en provenance de l’allier, contenant du son de seigle

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Seigle intégral

Mélange de farine de seigle et de malt rehaussé de froment donnant une mie très foncée et un gout torréfié

Les Inclusions

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Mélange 5 graines

Graines de lin jaune, graines de lin brun, graines de millet, graines de sésame, graines de pavot

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Mélange graines et flocons

graines de tournesol, flocon d’avoine, graines de lin brun, graine de sésame

Nos farines Spéciales

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Seig’line Campagne

Assemblage de farine de seigle et farine type 65, son de seigle et farine blanche de seigle, donnant un pain de campagne odorant et de très bonne valeur gustative

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine aux 14 céréales

Mélange de céréales apportant un bouquet d’arômes associé à un mariage de couleur et une douceur en bouche. Apport nutritionnel par la présence de graines entières. Croûte légèrement croustillante et dorée

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Mix Vigneron

Association de mouture de froment et de seigle associé à un cocktail de graines de tournesol, lin brun, lin jaune, sésame et gritz de soja, le tout supplémenté de malt d’orge torréfié et de levain de seigle. Emploi à 50%

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Maïs’tro !

Mélange de moutures de froment et de maïs, associés à des céréales croustillantes de maïs et à des graines de tournesol le tout rehaussé par une pointe de curry

Nos farines Biologiques

farine biologique ble epautre grand epautre farine d'engrain biologique saone et loire bourgogne franche comté

Les farines BIO sont issues de céréales Françaises en provenance d’exploitation biologique pour nos céréales anciennes et d’une coopérative indépendante Bourguignonne 100% BIO pour le blé. Elle est extraite exclusivement par mouture sur meule de pierre donnant des farines à très hautes valeurs nutritionnelles.

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de blé
biologique

Type 65 | Type 80 | Type 110 | Type 150

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine de grand épeautre
biologique

Type 110 | Type 150

Farine de blé farine de seigle mélanges graines mélanges céréales inclusions farine bio

Farine d’engrain biologique
(petit épeautre)

Type 110 | Type 150